Otowa restaurant(オトワ レストラン)

栃木・宇都宮を代表するフランス料理店。
コンクリート打ちっ放しでモダンな外観が目印。
オーナーシェフは、数々の受賞歴を持つ音羽和紀氏。

予約した旨を告げると、レセプションで暫し待つ。
壁には益子焼が嵌め込まれる、美術館のような風情。
その後、贅沢で広々としたダイニングに案内される。

「Image d'OTOWA」(10,000円/税サ別)を頂いた。
〈アミューズ〉
〈前菜1〉石橋牛蒡のフラン 伊達鶏のコンソメ
〈前菜2〉日光大滝ヤシオマスのショーフロア
                   栃木県産旬野菜サラダ
〈前菜3〉芳賀町初産たまごのフリット 
                   宇都宮産クレソンを添えて
〈魚料理〉鰆のポワレ  生海苔のナージュ
〈肉料理〉栃の木黒牛のロティ 大和蓮根のキャラメリゼ
                          ソースポワブラード
〈口直し〉和梨のソルベ
〈デザート〉佐野産いちじくとその葉のグラス
〈小菓子〉
〈カフェ〉

創作のテイストも取り入れられ、彩り鮮やか。
王道の調理に加え、所々に遊び心も感じる内容。
地元産の食材が余す所なく使用されていました。

料理、雰囲気、サービスどれをとっても素晴らしいです。

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