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吉野鮨本店

東京・日本橋にある明治12年創業の老舗寿司店。

高級感や敷居の高さとは無縁な雰囲気で、
ふらりと立ち寄れそうな店構えが印象的。
お昼時は、近隣のサラリーマンやOLで大繁盛です。

「にぎり〈大〉」(3,150円/税込)をオーダー。
握り11貫+巻物半分 *(浅利と煮蛤は別途追加です。)

赤酢を使用したシャリは、さっぱりとしてネタを引き立たせる。
握りの形状も美しく、サイズは大きめ。

シャリを包み込むように握られる、名物の薄焼玉子や、
ふんわりと煮上げられた穴子は、特に印象深い。

リーズナブルに本格的な江戸前寿司を頂ける
貴重なお店だと思います。

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