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登志鮨

JR前橋駅から徒歩10分ほど、
住宅街にひっそりと佇むお寿司屋さんです。

普通の街中にあるごく一般的な店構えで、
ご夫婦の二人三脚でやってらっしゃるよう。
仄々とした雰囲気に好感が持てます。

「おまかせ握り」<11貫>(2,100円/税込)と
「海鮮サラダ」(800円/税込)

「網走産 シジミの味噌汁」(300円/税込)
お好みで、うに」「穴子」「干瓢巻」と頂きました。

非常に良心的な価格設定で、
メニューには「特上握り」<7貫>もあるのですが、
店主の方曰く、「お寿司が好きならこちらの方が・・・」
11貫の方を態々薦めてくださいました。

握りも納得のいくものばかりです。
煮きりは付けられていません。

柔らかくて、煮詰めも程よい煮たこ
珍しい芽ねぎ、はらりと舎利と共に解れる煮穴子…。

一見、出汁巻きのように見える弾力性のある
芝海老のすり身を加えてある厚焼き玉子は、
海鮮サラダにも盛り込まれており、美味でした。

利用しやすい雰囲気と、ご夫婦のお人柄、
良心的な価格、美味しいお鮨・・・
非情に満足度の高いお店でありました。

●登志鮨
住所:群馬県前橋市紅雲町2-21-21
℡:027-223-3439
営業:17:00~23:00
定休:月

http://www12.wind.ne.jp/tosi-susi/ 

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寿司」カテゴリの記事

コメント

ももさん、こんにちは。
ももさんの一連の記事谷川岳→水上温泉→登志鮨の記事を見てちょうど一年前を思い出しました。少し違うけど似たルートでした。登志鮨さんは昔から知ってました?昨年は10月の下旬に行ったのでそのときは”ししゃも”なんかありました。前橋と言うと東京から見ると田舎に感じますが鮨に対する情熱とか地域を活性化させたいとかご主人の心粋な伝わる店でした。また旅行などしたら寄ってみたい鮨屋さんです。すしグラも食べました。

投稿: nishi | 2008年10月 2日 (木) 16時11分

こんにちは。
前日、前橋もしくは高崎に宿泊して、翌日水上方面へ向かう方多いみたいですね。

登志鮨さんは、食べログで知ったんだったか「前橋 寿司」でググったのかちょっと忘れてしまいましたが…。

寿司グラは、ご主人のブログなんかでも拝見しましたが、寿司飯とグラタン?の組み合わせがちょっと心配だったので遠慮しておきました。

投稿: もも | 2008年10月 3日 (金) 11時04分

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