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すし蓑

仙台を代表する繁華街・国分町にある鮨店。
L字のカウンター7席ほどの小さなお店です。
メニューは、基本的に「おまかせ」のみです。

・煮鮑(肝ソース添)
・メヒカリ焼物
・眞子鰈造り(ポン酢)
・鰹の造り
・穴子白焼き
・白子湯引き  等・・・7~8品。
(握り)
・細魚
・平目(昆布締め)
・白子軍艦(天然塩)
・鮪ヅケ
・大トロ
・赤貝
・蝦蛄
・ウニ軍艦
・コハダ
・鯖
・穴子(ツメ)
・烏賊
・ボタンエビ  等・・・15貫ほど。
・厚焼き玉子
・お椀

スピードに合わせ、つまみと握りが交互に供される感じ。

伝統的な江戸前のものから、アレンジ加えたものまで
バラエティーに富んだ内容で、終始楽しめました。

仙台をいや、東北を代表する鮨店と言えるでしょう。

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