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鮨 一心

地下鉄湯島駅から徒歩5分ほどの所にある
夜遅くまで営業している江戸前寿司のお店です。

店内は、明るいモダン居酒屋さんといった趣で、
寿司屋独特の堅苦しさは余りありません。

「にぎり*8貫と巻物半分
<お好み>
・蝦蛄
・細魚
・赤貝
・烏賊の印籠詰め
・鮑
・蛤  

<一品料理>
「ぎんだらの西京焼」
「煮だこ」

        
(計11,800円/税込)
 

握りは、標準的な大きさでちょうど良いサイズ。
赤酢で作るシャリネタの融合は、
昔ながらの江戸前寿司というに相応しいでしょう。

ネタにも一手間加えられていて、素材を充分に引き出し、
すべて煮きり醤油が塗られて出てきます。

握り以外の一品料理も充実しており、
盛り付けも小洒落ていてグレードが高いです。

●鮨 一心
住所:東京都文京区湯島3-43-12
               太田ビル1F
℡:03-3835-4922
営業:17:00~翌2:00
定休:日・祝

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寿司」カテゴリの記事

コメント

ももさん、こんにちは。
お久しぶりです。今回の「鮨 一心」さんは以前から行きたいと思っていた店です。いいな、先に行かれちゃった、と言ってもこの頃はなかなか行けない日々を送っています。お値段も以外にお安いのですね。「銀だらの西京漬け」もいつも頂いている「三ます」と比べてみたいな。
あ、そうそう夏に受験しました「社会保険労務士試験」に6度目の挑戦で合格しました。この先は「税理士試験」に再挑戦です。でも鮨は食べ続けます。では、また。

投稿: nishi | 2008年11月12日 (水) 11時24分

こんにちは。こちらこそご無沙汰しております。

「銀鱈の西京漬け」は可也いいレベルでしたので、
是非行かれた際には、召し上がってみてください。
「蛸の桜煮」も有名だそうです。

「社会保険労務士試験」合格おめでとうございました!(v^ー゜)「税理士試験」にも再チャレンジされるとのことで、是非、また合格されることを祈っていますね。
蛇足ですが、私などは資格とは全く無縁の人間です(゚ー゚;

nishiさんのお鮨のブログ今後も楽しみにしております。

投稿: もも | 2008年11月12日 (水) 12時15分

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