« 新潟風物詩 ももふく | トップページ | 帝国劇場 ミュージカル「エリザベート」 »

鮨 一心

東京・湯島にある夜遅くまで営業している鮨店。
店内は明るくモダンな造りで広々としており、
程よい居心地感のある雰囲気です。

「にぎり1人前」と以下の一品料理を頂いた。

(お好み)
・蝦蛄
・細魚
・赤貝
・烏賊の印籠詰め
・鮑
・蛤
(一品料理)
・ぎんだらの西京焼
・煮蛸
        

握りは標準サイズ、江戸前寿司の古来の仕事が施され、
赤酢と塩で作るシャリとネタの一体感も素晴らしい。

一品料理も充実しており、盛り付けも素敵。
何を頂いても外れが無さそうな気がしましす。

深夜まで大繁盛のお店でした。

Img_0197Img_0176Img_0192

関連ランキング:寿司 | 上野広小路駅上野御徒町駅湯島駅

|

« 新潟風物詩 ももふく | トップページ | 帝国劇場 ミュージカル「エリザベート」 »

寿司」カテゴリの記事

コメント

ももさん、こんにちは。
お久しぶりです。今回の「鮨 一心」さんは以前から行きたいと思っていた店です。いいな、先に行かれちゃった、と言ってもこの頃はなかなか行けない日々を送っています。お値段も以外にお安いのですね。「銀だらの西京漬け」もいつも頂いている「三ます」と比べてみたいな。
あ、そうそう夏に受験しました「社会保険労務士試験」に6度目の挑戦で合格しました。この先は「税理士試験」に再挑戦です。でも鮨は食べ続けます。では、また。

投稿: nishi | 2008年11月12日 (水) 11時24分

こんにちは。こちらこそご無沙汰しております。

「銀鱈の西京漬け」は可也いいレベルでしたので、
是非行かれた際には、召し上がってみてください。
「蛸の桜煮」も有名だそうです。

「社会保険労務士試験」合格おめでとうございました!(v^ー゜)「税理士試験」にも再チャレンジされるとのことで、是非、また合格されることを祈っていますね。
蛇足ですが、私などは資格とは全く無縁の人間です(゚ー゚;

nishiさんのお鮨のブログ今後も楽しみにしております。

投稿: もも | 2008年11月12日 (水) 12時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517937/43040512

この記事へのトラックバック一覧です: 鮨 一心:

« 新潟風物詩 ももふく | トップページ | 帝国劇場 ミュージカル「エリザベート」 »