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横濱 元町「霧笛楼」

昭和56年オープン、横浜元町のランドマーク的存在で、
開港時代の雰囲気を今尚残すフレンチのお店です。
ノスタルジックな雰囲気いっぱいの店内。

「元町ランチコース」(5,250円/税込サ別)をオーダー。
・帆立貝のタルタル仕立て ビタミン大根の軽いムースと
  紅しぐれ大根の甘酸っぱい冷製スープ 柚子の香りと共に
・オマール海老の爪と花野菜のフリカッセ
 シェリーヴィネガーとアングレーズソース
・鱈のガレット仕立て シチリアントマトのコンフィ添え 
  黒オリーブのビューレ サフラン風味の貝類のリゾットと共に
・横浜 ハマポーク肉のポワレ
  黒コショウソース 冬の温野菜を添えて
・洋梨のコンポート 赤ワイン風味 ハチミツのグラス
  ほろ苦いチョコレートと赤いフルーツ類とのハーモニー
・カフェ

「横浜焼」という美しいお皿に盛り込まれてゆく料理、
ボリュームがあり、正に芸術。

和のテイストを取り入れたお料理の数々は、
どれも美味しいですが、特にオードブル類は秀逸。

さすがに老舗の安定感を感じるお店でした。

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