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葉山 日影茶屋

神奈川葉山にある創業三百余年という
有名な日本料理店へお邪魔しました。

門構えは、流石に老舗の風格が漂いますが、
いざ、店内に足を踏み入れると、
お蕎麦屋さんの様なシックな雰囲気で、
至って利用しやすい雰囲気です。

椅子席座敷がありますが、今回は椅子席。
竹、笹、池などを配置した素晴らしい庭園
眺めながら頂くお食事は、五感で楽しめるもの。

「会席(葉山)」(8,400円/税込サ別)を。
・先付「秋田産 じゅん菜と玉子豆腐」
・前菜「棒寿司 螺独活酒盗和え 梅蜜煮 枝豆 豆腐味噌漬」
・椀「清水仕立 鱧葛叩き」
・造り「季節の魚 盛り合わせ」*黒ムツなど
・焼物「鮎 塩焼 ・沢蟹 蓼酢」
・煮物「冷し煮物ゼリー寄せ」
・揚物「賀茂茄子の煮卸しがけ」
・食事「焚き込み御飯 赤出し 香の物」*生姜御飯
・水菓子「黒蜜羊羹」

正午を過ぎる頃には、老若男女の様々な客層で、
椅子席は埋め尽くされます。

●葉山 日影茶屋
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内16
℡:0468-75-0014
営業:11:30~14:30(L.O)
    17:00~21:00(L.O)
定休:水(祝の場合は営業)

http://www.chaya.co.jp/ 

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