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中国料理 驊騮(Karyu)

横浜インターコンチネンタルホテル
最上階にある中華レストランです。

中国料理一辺倒の枠にとらわれずに、
の趣向も取り入れた、斬新な料理が魅力。

店内は、ダークブラウンを基調とした
スタイリッシュ且つ上質な空間で、
高層階ならではの絶景も魅力です。*この日のお天気は今一

「福膳 Fukuzen」(3,780円/税込サ別)をお願いしました。
<旬の味覚盛り前菜>鴨肉のソテー、サーモンの枝豆巻、トマト蜜煮等
<パンプキンクリームスープ>
<特選ショウロンポウ二種>カニ味噌、貝柱
<和牛肉と鶏腿肉の海老味噌炒め>
<海老と甲イカのピリ辛甘酢炒め>
<焼き鮭とレタスチャーハン>
<オリジナルデザート>マンゴー、グレープフルーツ、タピオカのゼリー

コース序盤は、フレンチでは?・・・と思わせる内容で、
中盤以降は、本来の中国料理の本領発揮。

盛り付け彩りよく、次のお皿への期待が掻き立てられ、
興味深く味でもでも楽しめました。
ボリューム的にも丁度良い。

従業員教育や配膳等もホテルならではの安定したもの。
宿泊者や年配女性、サラリーマン等客層様々・・・。

気軽に料理の写真を携帯に収めている方も多く、
意外と利用しやすい印象を受けました。

●中国料理 驊騮(Karyu)
住所:横浜市西区みなとみらい1-1-1
      ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル31F
℡:045-223-2677
営業:11:30~14:30
           ~16:30 (土・日・祝)
      17:30~21:30 
無休

http://www.interconti.co.jp/yokohama/ 

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