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鮨 江なみ

仙台、国分町肴町のマンションの1階にある
L字カウンター8席の小さなお寿司屋さんです。

ネオン煌く繁華街からは少々奥まった所にある
隠れ家的な雰囲気で、辺りは静か。

丁重な感じのご主人と若い女性店員が切り盛り。
夕食には早い時間帯に入店し、最初は私達の貸切状態。

私は初めて伺ったからでしょう、
席に着くと直ちにご主人から名刺を頂いた。

「おまかせで宜しいでしょうか?」
「お嫌いなものは?」と尋ねられましたが、
嫌いなものは特にないので、全ておまかせで。

<おつまみ>
・牡蠣のオイル煮
・中トロ刺身
・平目〃
・アン肝
・蒸し鮑
・帆立磯辺焼
・ブドウエビ
・しめ鯖
・鯵刺身
・穴子白焼と紀州南高梅
・真鯛の茶碗蒸し

<握り>
・やりいか
・車海老
・煮蛤
・赤身ヅケ
・コハダ
・バフンウニ
・厚焼き&出汁巻き玉子
・真鯛
・穴子
・細魚

・ブドウエビの味噌椀

全てネタ上質で、おつまみ、握り共に言う事なし。
握りのシャリの〆具合大きさバランスも好みで、
男性は、お酒も進みそう。

玉子焼き以降は、個々のお腹の状態に合わせて、
更に握ってもらうことも、止めてもらうことも可能。

お会計は、1人1万5千円ほど。
価格もそれなりですが、落ち着いた一時を堪能しました。

●鮨 江なみ
住所:仙台市青葉区国分町1丁目3-21
        エビスヤパークサイド1F
℡:022-215-2844
営業:17:00~23:00
定休:日・祝

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