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Le poissonnier(ル・ポワソニエ)

富山市の中心部を外れた住宅街にある
1985年創業という老舗フレンチのお店。

地元の新鮮な魚を多用した本格的な料理と、
専任パティシエの作るデザート・焼き菓子も評判。

「お昼のメニュー」(2,100円/税込)をオーダー。
<前菜>氷見鯖のマリネ・紅タデとジンジャーのソース
<主菜>パンタァド・モモ肉のコンフィ・新ジャガ添え
<デザート>(+840円にて特製デザートにグレードアップ)
<パン>
<エスプレッソ>
        *主菜・デザートは各4種類より選択したもの。

素材を上手く活かし引き出している感じがし、
一皿ごとのボリュームもあり、実に良心的な価格で感動。

デザートにも盛り込まれる焼き菓子詰め合わせ等は、
入口付近に陳列され、テイクアウトが出来ます。

店内は地元主婦層が中心で落ち着いた空間。
ゆったりとした上質な時間が流れます。

●Le poissonnier(ル・ポワソニエ)
住所:富山市堀端町3-5
℡:076-423-5300
営業:12:00~14:30
     18:00~21:30
定休:日・祝

http://le-poissonnier.jp/

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