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和食「花邑」

東急・田園都市線用賀駅ほど近くにある日本料理店。
カウンター数席テーブル3卓ほどの小さなお店。
雰囲気は至ってアットホームで、利用しやすい感じです。

コース(8,000円/税込サ別)を頂きました。
<献立>
・先附「茄子と蒸し鮑の和え物」
・八寸「海栗玉子焼、こはだ寿司、地鮎焼、白和え、茶豆、きぬかつぎなど」
・松茸と鱧の土瓶蒸し
・造り「鱸・ボタン海老・鰹・墨烏賊」
・甘鯛のもろこし揚げ 松茸、栗、銀杏
・鱧と松茸のしゃぶしゃぶ
・鱧雑炊
・水菓子「無花果、巨砲、洋梨など」

京会席をベースにしているというコースは、
手間隙かけた完成度の高いものばかり。

とりわけ、八寸等は、和食の醍醐味を教えてくれ、
盛り付けに拘りが感じられます。

この価格帯ながら、松茸などの高級食材を惜しみなく、
国産良質なものを使用するので、これまた驚きです。

調理人らしからぬ、素朴で物腰の柔らかなご主人は
何でも相談に乗ってもらえそうな方。

やはり、ご主人の手捌きを間近で感じるカウンター席がお勧め。

●和食「花邑」
住所:東京都世田谷区用賀4-11-4
            福島第一ビル B1F
℡:03-3700-2526
営業:17:30~21:30
定休:日・(祝日の月曜日)

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