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佐賀牛 銀座季楽

銀座5丁目、ロイヤルクリスタル銀座に入る
JA佐賀グループが経営するお店。

佐賀の伝統が感じられるモダンシックな店内で、
上質な佐賀牛が味わえます。

頂いたのは、
「牡丹(ぼたん)」(6,500円)というランチメニュー。
・前菜の盛合わせ~佐賀の彩り~
・季楽 鉄板焼き *佐賀産和牛サーロイン150g
・季節の焼き野菜
・炊き立て佐賀の白米 と お味噌汁 ふるさとの漬物
・季楽特製デザート ~季節のうまかもん~
・コーヒー

柔らかでジューシーな佐賀牛は絶品。
薬味は、岩塩・柚子胡椒・山葵・醤油。

「佐賀の彩り」という色鮮やかな前菜で始まり、
デザート盛りまでと、鉄板焼き以外の料理でも実にハイレベル。
全てにおいて、佐賀の魅力が凝縮されています。

食事は、佐賀産の白米とお味噌汁。
お肉の後は、この方がしっくりくるような気もしますね。

●佐賀牛 銀座季楽
住所:東京都中央区銀座5-4-6
      ロイヤルクリスタル銀座 5F
℡:03-5568-7080
営業:11:30~15:00(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.21:30)
無休

http://jasaga.or.jp/kira/ginza/

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鉄板焼、ステーキ」カテゴリの記事

コメント

ももさん、こんばんは。
暑中お見舞い申し上げます。
佐賀牛のステーキですか。旨そうですね。このごろ美味しいステーキを食べていません。東北の牛が出荷停止になりこれから全国的に拡大されないことを祈るばかりです。日本のおいしい食べ物を食べ続けたいですね。
話は変わりますが、先週、何年ぶりかで赤羽橋の「鰻 野田岩」に行ってきました。でもあまり感動しなかったのですが、土用の丑の日前後は元来あまり鰻の美味しい季節ではないようです。話によると、秋から初冬にかけてが旨いそうです。一つ勉強になりました。
では、夏バテしないで頑張って下さい。

投稿: nishi | 2011年8月 8日 (月) 00時20分

nishiさん、ご無沙汰しております。
先週辺りの変な天候が打って変って猛暑…。
暑中お見舞いもうあげます。

私も最近ステーキは敬遠していたのですが、誘われていくことに。
仙台牛などは日本を代表するものなのにこんな事態になり残念です。

私もこの間鰻を頂いてきました。
目黒の八ツ目屋なんですが、そこのお店にも「秋から初冬にかけたが一番美味しく脂がのる」と記されていたような…。

暑さに弱い私なので、いつものことですが今は少々バテ気味です。


投稿: もも | 2011年8月 8日 (月) 15時14分

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