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第三春美鮨

新橋駅に近い江戸前寿司のお店です。

お鮨やらしからぬ基調としたシックな空間。
意外に入りやすい雰囲気が印象的。

「たっぷりとおまかせコース」(10,000円) を。
・眞子鰈(宮城/気仙沼)
・アオリイカ(鹿児島/串木野)
・新子(佐賀/有明大浦)
・青柳の小柱(千葉/木更津)
・シビマグロ赤身(青森/大間)
・子持ち蝦蛄(福岡/行橋)
・福子(茨城/大洗)
・車海老(秋田/天玉町)
・中トロ
・眞子鰈の皮
・塩イクラ(北海道/標津)
・イカゲソ
・漬け(青森/大間)
・赤雲丹(北海道/利尻)
・穴子(神奈川/子安)
・鉄火手巻
・出し巻き玉子

・お椀

全国各地からその時期に一番いい魚を選んでいるそうで、
仕事を施し、最高の状態に仕上げられている印象。
ネタ大きく食べ応えも十分。

希少な浅草海苔を使った鉄火巻きは香りが秀逸。
だし汁風味が利いた卵焼きも美味。

こちらのご主人は、「江戸前鮨 仕入覚え書き」の著者であり、
余りにも有名な方だそうですが、暖かい空気感もあってか、
凄く居心地もよく、楽しい時間を過ごせました。

●第三春美鮨
住所:東京都港区新橋1-17-7
℡:03-3501-4622
営業:11:30~13:30
    17:30~22:30(L.O.22:00)
       ~21:00 (土)
定休:日・祝 

http://harumi-sushi.sakura.ne.jp/

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寿司」カテゴリの記事

コメント

すてきなお寿司屋さん

おいしそうです

投稿: ryuji_s1 | 2011年8月26日 (金) 08時21分

入りやすい雰囲気でしたが、お寿司はなかなかでした。
周りはサラリーマンのオジサマばかりでした。

投稿: もも | 2011年8月26日 (金) 11時19分

ももさん
ご訪問 コメント有り難うございます
嬉しいです
美味しいお寿司 嬉しいですね

投稿: ryuji_s1 | 2011年8月26日 (金) 13時48分

こちらこそご訪問ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿: もも | 2011年8月27日 (土) 13時02分

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