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はつね寿司

新潟、本町市場からも割と近い寿司店です。
それほど新しい店構えではないものの、
木の温もりを感じる温かみのある店内は清潔。

「おまかせ握り(15貫+玉子焼)」(4,725円/税込)に、
「真鯛の白子焼き」「佐渡加茂湖牡蠣の蒸焼き」をオーダー。

<握り>
・槍烏賊
・平目
・真鯛
・甘エビ(南蛮海老)
・メジマグロ(佐渡)
・生本マグロ大トロ(長崎県壱岐)
・小鰭(佐賀産)
・ひらめ昆布〆
・バイ貝
・鰺
・〆鯖
・紫海胆(北海道)
・いくら(北海道)
・金華さば(石巻)
・穴子(江戸前)
・玉子焼

店主は比較的若く、東京で修業されていた方だそう。
煮切りが塗られたり、柑橘類が引かれたりは勿論のこと、
イカも千切りになっていたりと、ネタに一手間加えてあり、
いわば、新潟寿司江戸前寿司折衷(融合)といった感じ。

新潟を代表する甘エビ(こちらでは南蛮海老)をはじめ、
さすが日本海も間近だと思わせる鮮度抜群なお寿司達。

酒処新潟とあって、地酒も豊富に揃います。

●はつね寿司
住所:新潟市中央区上大川前通7番町1238
℡:025-222-5231
営業:17:00~23:00
定休:日・祝

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