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地鶏専門店「鳥匠」

京急川崎と八丁畷駅の中間辺りにある
新鮮な鳥料理の美味しさで評判のお店。

こちらのお店、前日まで予約が基本だそうで、
その際に予め、コースメニューを伝えておきます。
そして当日、名刺をお渡しするのがルールだそう。

初訪問なので、「おまかせコース」をお願いしました
・さび焼き
・レバー
・かしわ(みやこどり)
・合鴨ロースト味噌焼
・砂肝(名古屋コーチン)
・つくね
・比内地鶏のたたき
・合鴨団子汁
・つなぎ
・ちょうちん焼
・鳥雑炊

全国から選りすぐりの地鶏を取り寄せているこちらは、
鮮度に拘り、素材の持ち味を存分に引き出すそうで、
更に備長炭を使用する焼き鳥は、鳥本来の旨味が…。

それも初っ端に提供される「さび焼き」で早くも感じられ、
新鮮なささみ軽く炙りわさび醤油で頂くもの。

鮮度が良くなければできない「比内地鶏のたたき」等でも
それを証明しているといえましょう。

焼き台に立つ女将さんをはじめ、女性従業員が殆どなので、
接客もきめ細やかで、暖かな雰囲気が流れるお店でした。

●地鶏専門店「鳥匠」
住所:川崎市川崎区小川町19-1
℡:044-233-8819
営業:17:00~22:00
定休:日・祝

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