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cuisine et vin(ぶらん)

横浜関内の路地裏にひっそりとあるお店。
お箸で頂ける創作フレンチが評判です。

店内は落ち着いた大人の隠れ家といった感じで、
キッチンを囲むようにカウンター席があるのみ。
照明は抑え気味。

「美味礼賛」(7,500円/サ別)を頂きました。
〈最初の一皿〉生シラスのカクテル
〈冷たい前菜〉ホタルイカのカクテル
〈山梨の無農薬野菜サラダ〉鰹のマリネ
〈お楽しみの一皿〉白鰯のパイ包み焼
〈季節のスープ〉天使の海老スープ
〈三浦松輪漁港直送のお魚料理〉平目のポワレ、筍、蛤
〈本日のお肉料理〉フランス産ビゴール豚
〈山梨の農家のお米無農薬ご飯〉赤だし五条
〈本日のデザート〉パンナコッタ

素材、季節、天然物に拘っているという料理は、
器も素敵で、工夫を凝らしたものが続きます。
ワインがどんどんと進み、シェフに全てお任せ。

フレンチ特有の堅苦しさがないのもあってか、
3時間ほどの贅沢な時間が静かに過ぎていきました。

記念日やデートなどにも向いていそうです。

●cuisine et vin(ぶらん)
住所:横浜市中区太田町2-31-3
℡:045-263-8710
営業:18:00~24:00(L.O.22:00)
定休:火

http://www.restaurant-blanc.net/

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