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天然うなぎ しま村

横浜市営地下鉄グリーンライン高田駅近くにあるお店。
お洒落でモダンな、コンクリート打ちっぱなしの建物は、
鰻屋とは思しき清潔感のある造り。

店内は、個室風のテーブル席などが多数あるようで、
落ち着いて食事ができる雰囲気です。
以下はオーダーしたもの。

「串焼きの盛り合わせ」(1,680円/税込)
肝、レバー、つくね、肝、かしら、ヒレの5本。

が巻きこまれた「ひれ」や、
数十匹の鰻の胸肉から作られる「つくね」は印象的。

「煮凝り」(840円/税込)
下に敷き詰められた、柚子の酢味噌と組み合わせは新感覚。

「お重<養殖鰻>特上」(5,250円/税込)
『う』の文字が切り抜かれた手提げ重箱に、
お重、肝吸い、漬物が仕舞い込まれて登場。
焼き上がりまで約30分くらい要します。

ふっくらと柔らかく、舌触りがよく上品な鰻は、
香ばしさと甘い香りが食欲をそそります。
硬めご飯とも相まって絶品。

天然うなぎが最大の売りなのでしょうが、
養殖物でも充分美味く頂けました。

メニューは、四万十川の風物詩、養殖、天然鰻お重に加え、
肝焼きなどの一品料理コース料理と幅広いラインナップ。

横浜の郊外とあって、交通の便がそう良くないものの、
接客も良く、期待を裏切らないお店と言えそうです。

●天然うなぎ しま村
住所:横浜市港北区高田東3-4-11
℡:045-549-0880
営業:11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:00~21:30(L.O.20:30)
    11:00~21:30(L.O.20:30)[土・日・祝]
定休:水

http://www.simatan.co.jp/

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