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寿司・割烹「いづ屋」

JR山梨市駅の近くにあるお寿司屋さん。

落ち着いた風格ある佇まいの建物が目印で、
店内は、長いカウンター席小上がりなどがある広い空間。

現在、お店を切り盛りするのは、若い4代目の方。
東京の寿司店で修業をされた方だとか・・・。

お料理は、カウンターで頂けるおまかせを。

<頂いたもの>
蛸の和えもの
真鯛刺身
つぶ貝刺身(北海道)
鰤シャブ仕立て(北海道)
穴子串焼(白焼き)
細魚の笹焼き
蒸しアワビ
香の物
お椀

(握り)
鰆昆布締
墨烏賊
春子鯛
白エビ昆布締
中トロ

真鯖(北海道)
車海老
穴子
玉子焼
戻り鰹
ほっき貝
蝦蛄
鮪ヅケ
コハダ

手間を惜しまぬ料理と、その合間に出される握り
構成も中々楽しませてくれます。

握りは、山梨とは思えぬネタの良さに吃驚。
小振りの正当な江戸前寿司は、大変美味しい。 
舎利の硬さも程よく、繊細で丁寧な仕事が施されます。

蝦蛄(シャコ)やプリンのような舌触りの玉子焼
が乗ったトロトロの戻り鰹は、取り分け印象的。

料理、接客、空間…どれをとっても大満足。
海のない山梨でも美味しい江戸前寿司が頂けます。

●寿司・割烹「いづ屋」
住所:山梨市上神内川2-1
℡:0553-22-0027
営業:11:00~14:00
        17:00~21:00
定休:木

http://www.fruits.jp/~izuya/

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