ぶどう畑のレストラン「風」
勝沼醸造直営のレストラン。
平日と言えど、既に入口には「予約客で満員」との札。
流石に人気の高さを伺わせます。
建物は、長崎の大浦天主堂をイメージしているそう。
天井が高く、座席間隔はゆったり、高台からのぶどう畑の眺め…。
そんな雰囲気は一層、料理に花を添えます。
ランチは、7種類のメインディッシュと
4種類のセットメニューを自分で組み合わせる方式。
「セットメニュー(フルセット)」(6,000円/税込)と、
<前菜>鰤のサラダ仕立て
<スープ>湯葉のスープ
<魚料理>カジキのグリル
<メイン>特選和牛ローストビーフ
<パンorライス>
<デザート>黒ゴマのブランマンジェ 抹茶アイス
<コーヒー>
「おすすめワインセット」(2,000円/税込)をお願いしました。
・アルガブランカ ブリリャンテ 2007
〃 クラレーザ 2011
〃 イセハラ 2011
〃 ピッパ 2008
〃 ドース 2009
セットメニューのメインは、「特選和牛ローストビーフ」、
ワインは、5種類を60ccずつ味わえる「おすすめワインセット」。
こちらの看板メニュー「特選和牛ローストビーフ」は、印象的。
霜降りと赤身の部分を、目の前で切りわけて頂けます。
とろけるような肉質と美味しさは、悶絶もの。
どなたでもこの味に納得されること受け合いでしょう。
また、必要以上に手を加え過ぎていない他の料理も、
シンプルな調理法で、旬の素材を活かしたもの。
勝沼ならではのワインと料理のマリアージュは流石。
接客も丁寧で気持ちが良く、様々なシーンで利用できそうです。
●ぶどう畑のレストラン「風」
住所:山梨県甲州市勝沼町下岩崎2171
℡:0553-44-3325
営業:11:30~14:30
~15:00[土・日・祝]
17:00~22:00
定休:水(祝は営業、翌日休)
http://www.katsunuma-winery.com/kaze/
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