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おすもじ処「うを徳」

向島百花園に行った帰りに利用したお店。
東向島駅からは徒歩で数分。

懐かしい雰囲気の店構えは、静かで落ち着いた風情。

コース料理から一品料理までメニューは多彩。

その日のお勧め料理が記された黒板には、
目移りしそうなものがリーズナブル価格で並ぶ。

お鮨も食べたいので、料理を幾つか頂き、
その後、握りへ移行したいとお願いしました。

<頂いたもの>
・蕪とアンキモの吸い物
・厚岸牡蠣のバルサミコソース仕立て
・琵琶湖産諸子の甘露煮
・駿河産桜海老から揚げ
・宍道湖天然鰻の白焼き
・カラスミ

(握り)
・小柱(北海道野付)
・青柳(北海道野付)
・大トロ(青森県三厩)
・松波鰈(北海道余市)
・中トロ
・平目昆布締(利尻)
・〆鯖(神奈川県三浦松輪)
・コハダ(東京湾小柴)
・づけ
・帆立炙り
・穴子(ツメ、塩)
・スミイカ(東京湾小柴)
・鉄火巻
・厚焼玉子

京都の割烹で修業された御主人から繰り出される料理は、
お寿司屋の域を超え、まさに完成された日本料理

握りは、比較的大きめで食べ応えのあるもの。
江戸前の仕事がきっちり施された正統派

料理が想像以上に美味しかったので、
次回は、一品料理に重点を置いてみても面白そう。

物静かながら温厚な御主人なので、
初めての方や女性同士でも利用しやすい。

●おすもじ処 うを徳
住所:東京都墨田区東向島4-24-26
℡:03-3613-1793
営業:12:00~14:30
    17:30~22:30
    12:00~22:00(土・日・祝)
定休:月(祝の場合は翌日)

http://www.geocities.jp/uwotoku3613/

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