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すし 久遠

代々木上原駅から程近い鮨店。
こちらのお店は、午後3時からお鮨が頂けちゃうのです。

L字カウンターで10席ほどですが、座席間隔が広く、
お鮨を愉しむには、充分で贅沢な空間が設けられています。

店主の実家は、江戸切子作家と言うことだそうで、
店内には、綺麗にディスプレイされたグラスの数々が…。
お酒を飲む際は、こちらが酒器として使用されます。

さて、メニューですが、基本的にはコースのみ

<頂いたもの>
和布と茗荷
ヒラメ(青森)
クエ
鰹ヅケ(宮崎)
コハダ
赤貝
鰤の炙り
スルメ烏賊
鮪赤身ヅケ(大間)
牡蠣
本シシャモ(釧路)
えぼ鯛の昆布締め
白子
中トロ
蛸柔らか煮
あん肝(スイカの奈良漬乗せ)
海老芋(大蒜味噌)
春子鯛
ボタン海老
梅干しの茶碗蒸し
烏賊の印籠詰
バフンウニ
赤出汁
イクラ
穴子
厚焼玉子焼
紫芋アイス

出てくる一品一品がどれも繊細上品
それぞれに工夫してあり、ひと手間かけたものばかり。

意外な食材同士組み合わせ変化の持たせ方、
趣向が面白く、興味をそそるものが続きました。

握りつまみ交互に供されるのも面白い。

温かい接客でもてなして下さるので、
女性だけでも、ホッとできる雰囲気です。

●すし 久遠
住所:東京都渋谷区西原3-20-5
℡:03-3468-9096
営業:15:00~23:30(22:30LO)
定休:月

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