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渋谷 大和田

創業昭和11年という渋谷大和田へ。
Bunkamura入り口程近くで、渋谷から歩いても10分ほど。
純日本家屋が突然現われるのが目印。

私のまだ幼い頃には、渋谷や恵比寿にだって、
こんな外観のお店を良く見かけたような…。
そんな、タイムトリップ感に浸ってしまいます。

玄関で予約していた旨を女将さんに告げ、2階に通される。
全室畳敷きの個室で、数部屋ある模様。

メニューは至ってシンプルで、うな重、白焼き、蒲焼に、
ドリンク、アルコールがあるぐらい。
ただただ、鰻を味わう為のお店なのである。

うなぎは3,000円、3,500円、4,000円、肝吸いが100円。

「鰻重」(4,000円/税込)
「肝吸い」(100円/税込)
をオーダー。

捌くところから調理をするため、40分ほど時間を要す。

蒸し過ぎず、鰻の質感を程よく残した柔らかさ
程よい焦げ付きのある焼き具合もいい感じ。
甘辛いタレも一層美味しさを引き立てます。

鰻も高級店並みにレベルが高く、接客も温かい。
そして、こちらのお店の佇まい自体も大きな魅力。

こんなにも落ち着ける空間が渋谷に残っていたとは驚きです。

●渋谷 大和田
住所:東京都渋谷区円山町1-17
℡:03-3461-4344
営業:12:00~19:00
定休:火

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