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ふぐ・うなぎ「よし田」

JR浅草橋駅を降り、ガード沿いの道を柳橋方面へ歩く。
小粋な割烹料理店のようなこちらが、今日のお目当て。
引戸を開け店内へ入ると、カウンターと小上がりが…。

「鰻重〈特上〉」(4,095円/税込)をお願いした。
*肝吸い(210円/税込)は別途追加

注文を受けてから鰻を捌く為、40分以上時間を要す。
「ふぐのにこごり」「お通し」“うなぎ前”を愉しむことにした。

カウンター席からは、ご主人の見事な包丁捌きを堪能でき、
パタパタと団扇を扇ぐ音とも相まって、期待が高まりました。

じっくりと蒸された鰻は、ふんわり柔らか綺麗色合い
捌きたてゆえ弾力があり、旨味が強く臭みも全くない。
辛口さっぱり系のタレによく合います。

女将さんの気さくな接客も心地よく、
デートや接待など、様々なシーンに利用できそうでした。

冬場は、河豚料理も味わえます。

●ふぐ・うなぎ「よし田」
住所:東京都台東区柳橋1-26-10
℡:03-3851-7802
営業:11:30~14:00
    17:00~21:00
定休:月・日・祝

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