« 食事喫茶「今昔」 | トップページ | 資生堂パーラー(銀座本店) »

お料理「春草」

東急の三軒茶屋、駒沢大学、学芸大学の3駅、
このほぼ中間地点に位置する日本料理店。

お店は、畏まった雰囲気とは皆無で、カジュアルな雰囲気。
店主ご出身の「強羅花壇」仕込みの料理が味わえる。

コース料理「早蕨(7品) 」(6,000円/税サ別)をオーダー。
〈前 菜〉鱧、茗荷、玉子豆腐、 茄子、オクラ
〈八 寸〉クリームチーズ豆腐、佐島蛸の柔らか煮、鱧のスープ
      トウモロコシの冷製スープ、鴨ロースカレー風味
      ゴーヤ山椒の味噌和え、さざえの和え物 
      無花果とインゲン豆の和え物、トコブシと長芋のお浸し
〈お造り〉真子鰈、鱸、メジマグロ(北海道)、鱧
〈焼 物〉穴子(羽田)、 カマスの揚げ物 金時草の酢の物
〈焚合せ〉豚の角煮、 南瓜、 ズッキーニ、梅干し
〈食 事〉鰊素麺
〈甘 味〉黒砂糖プリン、黄粉と黒豆のアイスクリーム

彩り豊かで、食べるのが惜しいほどのお料理。
旬の食材を、目でも舌でも存分に楽しめます。

取り分け、八寸は芸術的で、手の込み方が半端ない。
9種類手の込んだ小鉢が所狭しと並びました。

店長や従業員の、真面目で丁重な接客姿勢が素晴らしく、
初めてでも、一人でも利用しやすい。

都心にあっては、コストパフォーマンスも超優秀。
駅からタクシーを利用してでも、行く価値は充分にありました。

ちなみにお客様は、地元御常連の方が多いようでした。

Img_6554_3Img_6519_3Img_6535_3

関連ランキング:和食(その他) | 駒沢大学駅三軒茶屋駅学芸大学駅

|

« 食事喫茶「今昔」 | トップページ | 資生堂パーラー(銀座本店) »

日本料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517937/60017023

この記事へのトラックバック一覧です: お料理「春草」:

« 食事喫茶「今昔」 | トップページ | 資生堂パーラー(銀座本店) »