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GINZA chez tomo(銀座 シェ・トモ)

銀座1丁目の中央通り沿い、ポーラビルにあるお店。
白金「シェ・トモ」銀座店で、この日はランチの訪問。

ビルの11~12階がお店で、今回は11階のフロアで頂く。
吹き抜けになっており、天井が高く広々として開放的な空間。
ゴージャスながらスタイリッシュな雰囲気も併せ持つ。

ランチは基本的に、プリフィックス形式コース1種類
前菜・メイン・デザートは、数種類から選択したもの。

「4皿コース」(3,048円/税サ別)
〈前 菜〉フランス産 秋の天然木の子達
      (ジロール、トランペット)のテリーヌ仕立て
     パセリ風味のソースと木の子のムース添え
〈季節の有機野菜28~28種の盛り合わせ〉
〈メイン〉産地直送 地魚のソテーと
       フランス モンサンミッシェル産のムール貝を合わせた
           マッシュポテトのクレープ包み
                サフラン風味のソースで
〈デザート〉白玉と餡子 きな粉のマカロン


何といっても「季節の有機野菜28種の盛り合わせ」が印象的。
お店の看板メニューで、宝石を散りばめたかのよう。
山梨産有機野菜を使用し、其々カッティング調理法が異なる。
野菜の美味しさ、そのものが伝わる一皿です。

また、デザートに使用する素材を事前に見せて下さる
思い掛けない演出も面白い。

軽い仕上がりのフレンチで、どの料理も独創的で美しく、
いかにも女性好みのお店といえる。

リーズナブルに高級感のあるランチが頂けるお店でした。

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