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恵比寿「紀風」

東京・恵比寿に、この春にお目見えしたばかりの日本料理店。
小さいカウンターがメインで、店内もまだ真新しい。

お店は、同じ恵比寿「京しずく」ご出身の若き御主人と、
お弟子さんとの二人で切り盛りしている。

「昼のおまかせコース」(4,000円/税サ別)を。
〈先付〉胡桃豆腐 むかご
〈八寸〉
〈椀物〉鮭粕汁 白味噌仕立て  蕪  九条葱 蓮根 
〈造り〉穴子薄造り
〈焚合〉海老芋
〈食事〉山形県産「つや姫」 大山地鶏
〈甘味〉酒粕のチーズケーキ 紫芋のアイス

盛り付けも素敵で、季節旬の物を楽しめる。
この価格帯では考えられないほど、お得感を感じる内容。

秋の設え八寸や、白味噌仕立てのお椀、
穴子のお刺身、土鍋で炊かれた山形県産「つや姫」
皮がパリパリで中がジューシーな大山鶏…。
どれも溜息が出るほど美味しかった。

店主のお人柄もあり、ゆっくり食事が出来るのもいいです。

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