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おでん め組

JR浜松町駅・金杉橋口から程近い、おでん処。
小さなビルの急な階段を上った3階が店舗です。

雑然とした雰囲気のカウンター割烹といった雰囲気で、
優しげな御主人が、一人でお店を切り盛り。
クラシック音楽のBGMが流れ、ゆったりした空間を演出。

夜は基本的に「おまかせコース」(2,500円)のみ。
・先付
・金目鯛造りと広島産牡蠣
・広島産牡蠣
・三浦大根のスティック
・揚げの柚子味噌炙り焼き
・大根のフライ
・お任せおでん5種

おでん中心というより、創作小料理を数品頂き、
最後におでんで締めるコースで、どれも上品な味付けです。

この日は、広島産の牡蠣三浦大根がある種の主役。
今年は、割と小振りだという牡蠣でも旨味充分。
青首大根とは違う、梨の様な癖のない三浦大根も美味。

おでんの出汁は、薄味京風を感じさせつつも、
しっかりと旨みがあって、関東風のものとは違います。

交通至便で、気軽に利用できそうな雰囲気ですが、
臨時休業が多いゆえ、HP等でチェックされた方が賢明かもです。

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