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総本家 更科堀井(麻布十番本店)

全国に「更科」を冠する蕎麦屋は数多存在するが、
こちらは、江戸中期の寛永元年(1789年)創業以来、
変わらない伝統の味を継承し続けるお店。
麻布十番商店街にあり、麻布十番駅から徒歩数分。

店内はテーブル席、座敷等があり小奇麗で広い店内。
家族連れ、カップルなど様々な用途で利用され賑わいます。

「季節野菜三点盛り」(670円)
  
・わらびのお浸し
   ・たらの芽の天ぷら
   ・竹の子の桜味噌和え

「鴨せいろ」(1,800円)
「そば寿司」(930円)
「葛きり」(650円)
をオーダー。

少量で色々なの物が頂ける「季節野菜の三点盛り」。
見た目にも綺麗で、お酒がついつい進みそうな味わい。

「鴨せいろ」は、鴨肉の他、つくね長葱三つ葉
更には柚子皮のアクセントが加わり、爽快感をプラス。
喉越しのよい蕎麦と良くマッチします。
鴨独特の臭みも全く感じさせません。

老舗特有の堅苦しさを感じさせない接客もいいです。

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