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石切橋「はし本」

東京メトロ有楽町線・江戸川橋駅が最寄り。
石切橋の袂にある、天保6年(1835年)創業の鰻料理店。
佇まいは、昭和風情たっぷりの日本家屋です。

「鰻重〈上〉」(3,300円)
「玉子焼」(700円)
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2人前 をオーダー。

鰻はふっくら柔らかで、創業以来継ぎ足しの辛口のタレ
固めに炊かれた御飯との相性も素晴らしい。

別途オーダーした「肝吸い」(300円)は、出汁が素晴らしく、
大きい肝に椎茸が加わり、仄かに生姜の風味が漂います。

2人前から注文できる玉子焼も、これまた美味しく、
出汁の風味と仄かな甘さ、ふわふわ感が印象的です。

近くの「石ばし」は、格調の高さを前面に出している一方、
こちらは、気軽に立ち寄れる雰囲気も残している感じ。
温かみある接客も印象に残りました。

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