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鮨処 すけろく

東京・大森の雑居ビルの5階に佇むお鮨屋さん。
雰囲気的には、町場と高級店との中間ぐらいで、
長いカウンターと小上がりのある清潔感ある空間が広がる。

コースと言うものは基本的にはないので、
おつまみを頂き、おまかせ握りに移行して頂きました。

〈先付〉磯粒貝、河豚皮の煮凝りなど
〈一品〉穴子焼(小柴)
  〈〃〉 岡山特大蝦蛄 地蛸

 〈握り〉
・鮪ヅケ(大間)
・星鰈昆布締め
・鮪中トロ(大間)
・新烏賊
・帆立
・新子(熊本)
・赤貝(愛知)
・馬糞雲丹(利尻)
・煮鮑
・白海老(富山)
・蝦蛄
・穴子

小振りの握りは、食べ易く形状綺麗で麗しい。
旬の魚を活かし、ひと手間、工夫を凝らしたものが多いです。
また、シャリを巻込むような穴子の握りは、このお店ならでは…。

本格的なお寿司が頂ける中、庶民的な雰囲気は魅力的。
物腰の低い店主夫妻の接客も高印象です。

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