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祇園 なん波

京都・祇園の花見小路近く、細い路地にある京料理店。
一見、敷居が高そうだが、お昼のランチはお得に味わえる。

引戸を開け靴を脱いで上がると、小さなカウンターがお出迎え。

「昼のコース」(5,000円/税サ別)を頂きました。
・鱧の酒煮  菊花餡  銀杏 蕪 煮梅
・松茸土瓶蒸し 鱧 粟麩
・(造り)険先烏賊 鰹 鯛 
・(八寸)鰆西京焼き 子持ち鮎 衣かつぎ 
           丹波栗蜜煮 鯖寿司 柿なます
・甘鯛の萩蒸し
・栗、鯛、舞茸の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
・カボスのシャーベット 巨峰のムース
・抹茶と和菓子

季節を折り込んだお料理は、拘った器にもよく映える。
目でも舌でも楽しめ、趣向を凝らしたものでした。

素材を活かした薄目の味付けは、正に京料理の本道
締めには、和菓子と抹茶までも供され、大満足。

最後は、路地を曲がるまでご主人に見送って頂きました。
料理は勿論のこと、接客も素晴らしく温かいお店でした。

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