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うなぎ 割烹「吉寅」

大阪・堺筋本町、ビルの立ち並ぶオフィス街。
そんな場所に佇む、大正11年創業の鰻料理店です。

細長い、料亭のような長いアプローチを抜けると、
一軒家の店舗がお目見え…。何とも風情があります。

店内1階は、座席間隔に余裕を持って配されたテーブル席。
ガラス張りで臨める中庭も、なかなか素敵です。

「鰻丼定食」(4,000円/税別)
「う巻き」(1,200円/税別)
をオーダー。

関西では珍しい、背開き関東風の鰻は大きい。
肉厚でふわふわの食感といい、焼き目といい絶妙です。

タレはあっさりで、鰻本来の旨さも余す所なく味わえる。
ご飯は粒が立つ感じで、いい炊き上がりです。

「う巻き」は、1人前を2人でシェアしました。
玉子3個分位はありそうな、ビッグサイズに驚きます。
鰻の身と素晴らしい出汁の旨味が相まって、これまた美味しい。

サービスも素晴らしく、お座敷もあるので、接待にも使えそう。
東京の名店以上に素晴らしいお店であります。

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