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西洋御料理「東洋軒」

赤坂Kタワーの中にある洋食のお店でランチを頂きました。

元々は、東京・三田明治22年創業した「東洋軒」
その本店は、惜しまれつつも暖簾を下ろすが、
支店として続いていた三重県の「東洋軒」が再び東京へ進出。
あの成澤由浩氏料理長に迎えての復活です。

店内は、白とダークブラウンを基調とした
フレンチレストラン宛らの洗練された雰囲気です。

「プリフィックスコース」(5,800円/税サ別)をオーダー。
(前菜2品、メイン1品、カレー又はハヤシライス、デザート、カフェ)
・コンソメスープ
・本日の鮮魚のカルパッチョ 真鯛(淡路産)
・3種のフライの盛り合わせ
  (毛蟹のクリームコロッケ、海老のフライ、牡蠣フライ)
・松坂牛ハヤシライス
・プリン・ア・ラ・モード

                  *上記は筆者が選択したものです)

日本の伝統的な洋食を、フレンチ感覚で頂ける構成。
一品毎に丹精込めて調理されているのが感じ取れます。

取り分け、伝統のハヤシライスは、松阪牛を使用。
贅沢な味わいで、玉葱食感が程よく残る逸品でした。

スタッフの方の程よい距離感の接客が高印象。
客層は、意外にも年配男性率が高いように感じました。

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