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黒焼 うなぎ「むさし野」

武蔵小杉駅近く、府中街道沿いにある鰻店。
再開発の進むこの近辺で、レトロな店構えが異彩を放つ。

相撲部屋移設したという建物は、まるで旅籠のよう。
力士の写真や手形、カレンダーなどが飾られています。

「うなぎ重箱(中)」(3,500円)
「甲焼き」「きも焼き」(各350円)
をオーダー。

「黒焼き」と称される、蒸さずに繰り返し焼く技法で、
パリッとした焼き上がりが印象的。
脂が落ちず、鰻本来の味わいが楽しめます。

肉厚な鰻一匹使用されていて、充分な存在感。
タレは辛口でキリリとしている。

程よい距離感ながら、好感の持てる素朴な接客。
何とも落ち着ける店内で頂く鰻は格別でした。

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