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鮨 和美

東京・東新橋にある2009年オープンのお鮨屋さん。
最寄りは汐留駅で、JR新橋駅からは徒歩10分程。

高級感こそないものの、店内は明るく清潔感のある造り。
カウンター8席だけと、こじんまりとしています。

お昼は基本的に、「昼のにぎり」(2,800円)1本のみ。
これに数貫追加してみました。

・(先付)酢の物
・赤身
・平目
・墨烏賊
・鯖
・帆立
・(御椀)
・イクラ
・中トロ
・穴子(塩・ツメ)
・巻物(干瓢・鉄火)
・厚焼玉子
 (以下は追加)
・金目鯛
・コハダ
・細魚
・車海老
・赤貝
・煮蛤

銀座久兵衛で修行された大将が織りなすお寿司は、
舎利は酢が若干弱めゆえ、逆にネタを引き立たせている印象。
言わずもがな全て仕事が施されており、ネタが比較的大ぶり。

CPといい店主夫妻の接客といい、本当に頭が下がる。
店名の如く「和む」お店でした。

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