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2016年4月

鰻 いづもや(日本橋)

東京・日本橋にある昭和21年創業の鰻割烹。
老舗ですが、昭和の雰囲気漂う気取らない感じ。

「うな重〈松〉」(3,600円/税別)をオーダー。
*肝吸いは、別途400円

鰻は、ふんわりで脂の乗り具合も程よい。
ボリューム的も程よくサッパリとしたタレも高印象です。

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銀座 真田

銀座5丁目、すずらん通り沿いのNOCOビルにあるお店。
長野の食材を使ったモダンなお蕎麦屋さんです。

内装はシックモダン、清潔感あふれる真新しい空間で、
入口からは、大きなオープンキッチンカウンターが聳える。
BGMにはジャズが流れます。

17時まで頂ける「真田コース」(2,700円)をオーダー。
・季節の前菜7種盛り
・季節の野菜と穴子の天ぷら
・そば
・デザート

7種類の前菜は、彩り豊かで様々な味が楽しめる。
天婦羅も想像以上に美味しく、とりわけ穴子は絶品。

食後の甘味は、ふっくらと炊かれた大き目の豆に、
弾力のある寒天の組み合わせ。白蜜でサッパリと頂きます。

雰囲気も良く、ふらりと立ち寄りたい感じです。

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江戸焼うなぎ「鰻萬」(阪急うめだ本店)

大阪・梅田の阪急百貨店12階にある鰻店。
真新しく小奇麗で洗練された空間が広がります。

「うな重〈特上〉」(4,320円/税込)をオーダー。

皮は柔らかで香ばしい焼き上げ、身はふっくら。
国産鰻を炭火で焼き上げたから生まれる美味しさです。

美味しいお茶も頻繁に差し替えて下さるなど、
接客サービスも行き届いている。

梅田で、これだけの鰻が頂けて大満足です。

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MOJA CURRY(モジャカレー)

JR新大阪駅構内にあるモジャカレーの本店。
カウンター7席ほどの狭い空間です。

「ビーフカレー」(750円)を頂きました。

バングラデシュ出身のマスターが作る本格カレーで、
先に甘さを感じ、徐々にスパイスの辛さが口に広がる。
以外にも普通な味わいで食べ易いものでした。

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モジャカレー

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