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島宿 真里

小豆島・「醤(ひしお)の郷」近くにある御宿に宿泊。

築80年以上古民家を改装した母屋をメインに
他に2棟の離れのある、全7室の隠れ家的お宿。

今回、一番リーズナブルな2階のお部屋でしたが、
星空を眺められるテラス、お風呂も備わっていました。

食事は、魚介を地元特産の醤油や諸味で頂く「醤油会席」
小豆島ならではの魚、野菜などの新鮮素材が並びました。
シンプルな調理法で素材の美味しさが存分に感じられる。

小豆島の素晴らしさを、余す所なく体感できる宿でした。

        「醤油会席」
〈酒〉甘夏のお酒
〈菜〉渡り蟹と木の芽のみぞれ和え
   いぎす諸味田楽 焼き〆さば
    鱸の南蛮漬 鰆の唐墨
     にし貝黄身酢和え
   筍いりこぶし
〈島〉生こびき平麺 
    諸味つゆ 切ざみ野菜
〈鮮〉春の造り盛り鉢 畑野菜
   ・諸味だれ
   ・二段熟成
   ・生あげ
   ・淡口生揚
〈蒸〉あこう昆布蒸し いりこ酢  
    新玉葱 春キャベツ 青梗菜
〈焼〉鰆の照り焼き 
    ほうれん草 大根
    酢取り茗荷 いんげん
〈油〉穴子天麩羅
    蓮根 アスパラ 天然塩
〈汁〉鰆の焼白子すまし汁
    牛蒡 三つ葉
〈飯〉島のおこげご飯(小豆島産)
    諸味みそ だいしもち入り
〈甘〉蜜柑あいすくりーむ

*別注料理*
〈本日の料理長お勧め〉讃岐さーもんの鍬焼き
〈オリーブ牛季節料理〉

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