鮨 芝大門水野
大門駅A3出口近く、三田方面に向かうとある寿司店。
町場のお寿司屋さんのような落ち着いた雰囲気。
「お昼のおまかせにぎり」(4,800円)をオーダー。
小鉢付き・12貫(本わさび使用)
〈小鉢〉赤烏賊の酢味噌和え
〈お椀〉
〈握り)
・中トロ(境港)
・ヒラメ昆布締め
・赤烏賊
・車海老
・鰯
・イクラ
・煮蛤
・鰹
・コハダ
・赤身
・穴子
・玉子
追加
・鯵
・浅蜊
御主人は日本橋「吉野鮨本店」出身だそうで、
「浅蜊」「薄焼き玉子」などは、まさに吉野鮨譲りと言える。
伝統的な江戸前寿司の流れを汲むお鮨達は、
鮮度のいいネタは勿論、丁寧な仕込みも流石。
シャリは赤酢を加えた、酢が強めに効いたもの。
握りは標準より若干大き目でした。
手頃なランチメニューもあり、利用しやすいのも魅力です。
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