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emuN(エミュ)

JR恵比寿駅スカイウォーク出口の程近くのビルの2階、
ミシュラン1つ星も獲得しているフレンチ。

店内は、白とブラウンとグリーンを基調とした空間で、
道路に面したガラス張りの壁面から、柔らかな光が差し込む。

ランチタイムには3種類コースが用意されている。

「trefle ~トレフル~」(4,320円/税込)を選択。
〈アミューズ〉トウモロコシの冷製スープ
〈前菜〉新サンマのミーキュイ テリーヌ仕立て
                                    ミックススパイスの香り
〈能登島の赤土野菜と
  土浦の完全無農薬野菜のエクスポジション(大地の恵)〉
〈メイン〉市場からの天然鮮魚の料理(黒ムツ)
〈デザート〉マンゴーのリゾット
〈小菓子〉
〈カフェ〉
   *前菜とメインは筆者が選択したもの

お店のコンセプトは「胃に負担のかからない料理」
野菜がふんだんに使用され、軽めのソースが印象的。
最後まで飽きさせない変化に富んだコース内容です。

お店のスペシャリテ「完全無農薬野菜のエクスポジション」は、
宝石を散りばめたような、目にも鮮やかな逸品。

パリの名店「タイユヴァン」でポワソニエとして腕をふるった
シェフ・笹嶋伸幸氏のフレンチは流石の一言でした。

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