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鮨 いち伍

世田谷区・千歳烏山の閑静な住宅街にある鮨処。
外装も内装も鮨店らしからぬ、モダンな様相です。

メニューは、つまみの付くコースと握りのみの2種。
筆者は後者を選択しました。

(握りのコース)
・(先付)子持ち槍烏賊
・槍烏賊
・鯛
・黒ムツ
・甘鯛昆布締め
・鮪ヅケ
・   〃中トロ
・ 〃大トロ
・白魚(朧と木の芽のシャリ)
・煮蛤
・赤貝
・鳥貝
・細魚
・小肌
・ウニ
・煮穴子
・玉子

・(汁物)潮汁

赤酢を用いたシャリは癖がなく、やや硬めの仕上がり。
大きめのネタを引き立て、一体感のある握りでした。

和食の経験も持つ実直なご主人と奥様が切り盛り。
なかなかの居心地の中、お鮨を堪能できました。

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