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芝大門 更科布屋 本店

地下鉄大門駅前にある寛政3年創業の蕎麦店。
店舗は、しっぽり落ち着いた雰囲気で座席間隔は広い。
一人客も利用しやすい大きなテーブルもあったりする。

「白魚天せいろ」(1,300円)
「お通し三品盛」(600円)
「鴨焼」(1,100円)
をオーダー。

天せいろは、喉越し豊かな二八の更科のそばに、
胡麻油の風味が堪らない、さっくり衣を纏ったかき揚げ。
良心的価格で満足度も高い。
ただ、蕎麦汁が私的には甘過ぎと感じました。

程よく脂が乗った柔らかな肉質の鴨焼をはじめ、
お通しなど、つまみ類はどれも美味しい。

メニューも豊富なので、様々な用途に対応できそう。

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