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2017年11月

日本橋 伊勢定(本店)

日本橋三越本館の向かいにある、昭和21年創業の鰻店。
地上4階建てのビルで、店構えからして立派である。
店内も小奇麗であるが、日本橋の老舗らしさを感じます。

「うな重(あやめ)」(5,400円/税込)
「三ツ葉入り卵子焼き」(864円/税込)
をオーダー。

厳選した国産鰻を紀州備長炭を使用して焼きあげられる。
香ばしく、ふっくらした鰻は、ご飯と絶妙な相性。
優しく上品な味わいも印象的。

アクセスも良く、メニューのバリエーション豊富でした。

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すし家

東京・銀座、泰明小学校の近くの裏路地に店を構える。
お店は、カウンターのL字の7席ほどと、こじんまり。
この日は、大半が外国人の方が占めていた。

ランチ(15貫/10,800円/税込)を選択。
・鯛昆布じめ
・鰤
・大トロ
・ヅケ
・墨烏賊
・車海老
・コハダ
・鯵
・シメ鯖
・鰹
・イクラ
・小柱
・ウニ
・煮蛤
・穴子
・お椀
・干瓢巻
・玉子焼

ネタと赤酢のシャリのバランスが素晴らしい。
握り方も丁寧で、見た目にも美しい形状がそれを物語る。
プリンのような味わいの玉子焼も印象的。

緊張感を感じさせない、ホッとできるお寿司屋さんです。

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