« やま茶屋 | トップページ | 手打ち蕎麦 銀杏 »

THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陣)

長野・善光寺参道にあるレストラン「藤屋御本陣」。
1648年創業以来、2006年まで旅館として営業。
現在は、結婚式場も備えるレストランとして再出発。

歴史を感じさせる重厚な雰囲気の建物は、
国の登録有形文化財に指定されているもので、
アンティークな和洋折衷空間は往時を偲ばせます。

「シェフズランチコース」(2,400円/税込サ別)をオーダー。
〈本日の前菜 4種盛り合わせ〉
  ・寒サバのスカペーチェ
  ・生ハムとルッコラのサラダ
  ・カリフラワーのパンナコッタ
   ・キノコのクロスティーニ
〈玉葱のクリームスープ〉
〈スパゲッティーニ アマトリチャーナ〉
〈メイン〉
  ・本日の鮮魚(鯖)のソテー マントヴァソース
〈デザート〉
    ・藤屋りんごパイ (+\200)
〈フォカッチャとコーヒー〉
       
       *メインとデザートは筆者が選択したもの。

地元長野の食材を中心に、季節の食材を盛り込み、
丁寧に調理された、グレードの高い料理が頂けました。

接客も流石にスマートで申し分なし。
この日もランチは大繁盛。予約が望ましそうです。

01Img_7909Img_7951_2

関連ランキング:イタリアン | 善光寺下駅権堂駅

|

« やま茶屋 | トップページ | 手打ち蕎麦 銀杏 »

イタリア料理」カテゴリの記事

カフェ・喫茶」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やま茶屋 | トップページ | 手打ち蕎麦 銀杏 »