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鮨 いまむら

港区・白金、北里大学通り沿いに店を構える鮨店。
夜は2回転で、最初の17:30~の回にお邪魔しました。

清潔感のある店内は、L字カウンター9席程とこじんまり。
ワインセラーもあり、静謐な雰囲気で落ち着けます。

〈供されたもの〉
お酒のあて
・真子鰈
・真蛸
・九条茄子の煮浸し
・毛蟹 土佐酢ジュレ
・筍の茶碗蒸し
・煽り烏賊 山芋 オクラの和え物
・たいら貝炙り
・喉黒の酒蒸し

これより握り
・鰹ヅケ
・牡丹海老
・春子鯛
・鮪赤身
・〃中トロ
・コハダ
・鳥貝
・トロタク巻
・鯵
・車海老
・紫雲丹
・穴子
・玉子
・小柱(追加)
・金目鯛(〃)

・デザート

構成は、料理から握りに至るまで綿密に計算されている。
食器類のセンスも抜群です。

シャリは赤酢で固め、ネタは分厚く食べ応えがある。
その分、包丁の入れ方が素晴らしく、見た目にも麗しい。
元パティシエでもある、女将さんお手製のデザートも美味。

料理は言わずもがな、接客も素晴らしく一見でも心地よい。
どんなシーンで使っても、喜ばれそうなお店でした。

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