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日本料理「いと賀」

松江駅から徒歩10分ほどにある日本料理店。

アプローチの石畳から打ち水がしてあるなど、風格を感じる。
お店は思いの外大箱、大きく長いカウンターは圧巻です。
店主は、漫画「美味しんぼ109巻」に登場されたお方だそう。

「季節の会席膳」(要予約)を頂いた。

     *皐月 端午の節句 立夏の献立*

〈前菜〉雲龍豆腐 さいまき海老 オリジナル厚焼き玉子
    鴨ロース有馬煮 丸十レモン煮 笹巻ちまき麩
    空豆 新生姜味噌漬等

〈御椀〉海老と新牛蒡の新丈 蓬麩 順才 青柚子

〈造り〉初夏の海の幸  取合一式 
    防風 花穂 酢橘 青紫蘇 かげん醤油

〈焼物〉甘鯛筍包み焼 蕗味噌豆腐等

〈炊物〉伊勢海老カルカン揚げ タラの芽 椎茸
    あすっこ ふかひれ餡

〈強肴〉島根牛ローストと白ばい貝のバターステーキ
    トマト オクラ グリーンソース

〈食事〉新生姜ごはん

〈デザート〉フルーツ、抹茶アイス、わらび餅

山陰ならではの素材の良さと調理技術が見事に融合。
器も素晴らしく、目でも楽しめる。
接客、サービスも申し分なく、噂に違わぬ名店でした。

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